乌镇

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 嘉兴旅游 > 桐乡旅游 > 乌镇景区 > 正文

乌镇红烧羊肉,赛过几斤人参

2015.03.11 来源:乐途旅游社区

乌镇最有名的地方特色菜是红烧羊肉,酥酥的,甜中带辣,是游人必尝菜肴之一。

乌镇的红烧羊肉选料十分讲究,一定要以当年的“花窠羊”即青年湖羊为原料,这种羊肉肉嫩脂肪少,皮细洁多膏,是乌镇冬令不可少的进补菜,民间有“一冬羊肉,赛过几斤人参”的说法。

羊肉甘温,经归脾肾,有益气补虚、温中暖下、开胃健力之功效,所含蛋白质远比猪肉多,常吃能使人容颜丰满,肌肤润泽。

乌镇的羊肉是用土灶木柴大锅烧制的,一般要烧一个晚上,老饕们对羊肉各有所好,有的喜欢夹心的肥瘦相间;有的偏爱腿精的鲜嫩多汁;有的爱好尾部的丰腴肥香;有的专挑脖项活肉,还有的则专攻羊蹄下水。一杯小酒,一碗羊肉,或用新轧的细面下一碗羊肉面,洒上碧绿嫩黄的蒜叶姜末,吃得心满意足。

品尝乌镇羊肉的最好时间是在秋风起后,那时乌镇的大街小巷中,各家羊肉铺里都坐满了大快朵颐的食客。

乌镇红烧羊肉吃起来酥酥的,肥而不腻,但存有羊膻味。除了羊肉,还要备配料与调料:甘蔗头、红枣、茴香、桂皮、黄酒、生抽等。肉块颜色深红,汁水滋润,胡葱与萝卜都煮烂一些,吸足了肉汁,有时甚至比羊肉还要好吃。

去哪儿吃:乌镇九江楼是一家百年老字号酒楼,位于乌镇东栅景区传统餐饮区内。红烧羊肉是招牌菜,还有油炸臭豆腐也很好吃。另外,冬天的红烧羊肉更为地道。


文章来自乌镇红烧羊肉,赛过几斤人参 --hanxing147

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页