乌镇

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 嘉兴旅游 > 桐乡旅游 > 乌镇景区 > 正文

DIY蓝印花布 那份属于乌镇的平淡

2015.03.12 来源:乐途旅游社区

乌镇蓝印花布俗称“拷花蓝布”,工艺起源于北宋年间。是我国传统的民间工艺精品,散发着乌镇特有的平淡气息。旧时,乌镇有染坊数十家,东栅染店弄便是由此得名。乌镇宏源泰号染坊,保留了传统前店后坊格局,内为染坊,外为商店,自产自销。

活动方式:体验制作蓝印花布的乐趣

活动地点:乌镇西栅景区安渡坊18号
时间:夏令:8:00—21:30(非周末)  8:00—22:00(周末)
冬令:8:00—21:00(非周末)  8:00—21:30(周末)

蓝印花布用棉线纺织、石灰混合黄豆粉刮浆、“蓝草汁”印花,纯粹手工、环保绿色。好的手工蓝印花布一般都蓝白相间、蓝得浓烈、白的纯洁,花型轮廓整体一致,线条朴实醒目、图案都是选吉祥喜庆的场景,工序非常复杂。拍出的照片都是有特殊的乌镇味道。


文章来自蓝印花布 那份属于乌镇的平淡

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页