乌镇

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 嘉兴旅游 > 桐乡旅游 > 乌镇景区 > 正文

乌香 七月三十插地香

2015.03.16 来源:乐途旅游社区

乌镇香文化由来已久,每年谷雨清明时节举行的乌镇香市便是香文化的盛典。农历七月三十,是乌镇插地藏香的日子,插地藏香的习俗是为了纪念地藏王菩萨的生日。此时,乌镇街道两侧烛光点点,不仅如此,还有阵阵暗香袭来。整个小镇灯火通明。

哪买:

坐落于西栅雨读桥西堍278号的乌香堂是一家专营各类香薰制品、香炉、点香器的店铺。

店内香品选天然香料,沿古法技艺精制而成。有常见如茉莉、绿茶香;有采本地杭白菊为原料精致的白菊香;亦有传承了千百年当地制香技艺的“乌香”,均为上选;更有富有浓郁乌镇地方民俗特色的香品——“乌将军香”、“地藏香”、“财神香”等。

除熏香制品,乌香堂也售各种款式的香炉及香插器具,款式多样,玲雅别致。无论自用馈赠,均为上选。

乌镇镇西栅大街276、278号

电话:0573-88731808



文章来自乌香 七月三十插地香 --yule1985

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博