嘉善大云旅游区

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 嘉兴旅游 > 嘉善旅游 > 嘉善大云旅游区景区 > 正文

双莲映月,月满云澜 云澜湾中秋民俗文化节美满上演

2018.09.27 来源:乐途旅游社区

“起舞徘徊风露下,今夕不知何夕”。一年一度的中秋佳节已然来临,云澜湾甜蜜小镇为游客们布置好了古色古香的环境,同时,也备下了一份中秋好礼。9月17日至9月24日中秋节当天,云澜湾大型中秋民俗文化节美满上演,走进云澜湾甜蜜小镇,游客可以DIY花灯、放河灯、把酒持蟹、进行拜月仪式等,在浪漫的樱花风情街上,共庆中秋团圆时!

丰富玩法不停歇 古典美景庆中秋

为了延续中华民族特有的中秋节文化艺术特色,让游客领略中国传统民俗文化的精髓,云澜湾举办了“中秋拜月仪式”“花灯DIY+放河灯”“许愿仪式”“月饼DIY”等一系列的精彩活动,游客们还可以身着汉服,浸入式体验中秋氛围。

中秋节自古便有燃灯、拜月、吃月饼等习俗,流传至今,经久不息。中秋之夜,有燃灯以助月色的风俗,江南一带有制灯船的节俗,在云澜湾温泉水疗大厅、温泉中心露天景观池及星吧小屋内,游客们可以自制花灯,并获东巴许愿风铃,在月满之时许下自己的愿望,并在白沙畔将莲花灯放入水中,完成云澜湾特色的许愿仪式,一来可以感受古人的节日氛围,二来可以为所爱之人祈福。

中秋节“拜月”“赏月”也是必不可少的习俗,云澜湾甜蜜小镇为游客们打造了庄重、温馨、契合节日主题的景区氛围,在拜月仪式中,人们不仅可以提升精神文化素养,愉悦身心,也有助于弘扬传统文化。

品一泓皇菊 尝中秋美宴

“九月圆脐十月尖,持蟹赏菊菊花天”, 9月,正是吃螃蟹的好季节。“这时的螃蟹最为肥美。如梦园中餐厅可正式推出蟹宴美馔,结合嘉善本地特色以及时令食材,精心订制零点和中秋蟹宴菜单,寻找秋意盎然时那一味饕餮蟹馔。

品尝螃蟹之后,再来一杯云澜湾特色“一泓皇菊”泡的茶,别提多美了!景区还推出美宿和美宴结合的套餐,游客们可以一次订购美宿和美宴。

“云澜湾,泉释美” 美泉与中秋更配

中秋节除了美景,怎么少得了美泉助兴,云澜湾温泉景区推出活动:中秋节出生以及名字中带“月”字的游客,可凭本人身份证等有效证件,至云澜湾美人温泉,即有机会享受免费的云澜湾“真”温泉或花海门票一张!秋风吹过,浸泡在富含偏硅酸的温泉中,赏花、赏月,一时间所有的疲惫都消散了。

“以往的中秋节,吃月饼、赏月亮就算结束了,这次带着孩子来云澜湾,体验了一把特色的节日仪式”,和老公带着孩子来的李女士说:“泡了温泉,还吃了特色美食,真的很不错”!

当天,孩子们最爱的还是云澜湾樱花风情街萌宠大巡游。各种萌宠上演”穿越“大戏,进行古装巡游展,更有大云萌王节萌宠穿插巡游,简直萌气十足!

秋风萧瑟起,温泉正当时,赶快带上家人,开启云澜湾温泉之旅吧~


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博